Тюменские медсёстры посоревновались в вокальном мастерстве

Тюменские медсестры посоревновались в вокальном мастерстве

В Областной клинической больнице № 2 прошел I этап конкурса «Голос медицинской сестры России 2020». На сцене актового зала выступили 8 медицинских сестер и медбратьев. Поддержать товарищей пришли более 100 коллег.

Посетители услышали песни отечественной эстрады. Особый восторг у публики вызвал романс «Синяя вечность» Муслима Магомаева, который исполнила Серикжана Жанабаева. Неравнодушными зрителей оставили и другие участники конкурса. Но победителем стал медицинский брат Руслан Паршин, который исполнил военный романс «Мишка-одессит». В советские годы эту композицию исполнял Леонид Утесов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Оценивало вокальное мастерство конкурсантов независимое жюри из приглашенных экспертов. Выступления оценивали по нескольким критериям: исполнительское мастерство и артистизм, раскрытие сценического образа, техника исполнения и музыкальность и эмоциональная выразительность. Руслан Павлович получил наибольший балл.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Сам медбрат по массажу физиотерапевтического отделения взрослого стационара ОКБ №2 признался, что очень волновался, потому как не выступал на сцене целых 3 года. Но когда он вышел на сцену — страх прошел.

«Теперь буду готовиться к выступлению на региональном уровне. Намерен достойно представить весь коллектив ОКБ №2», — поделился Руслан.

Все вокалисты получили диплом участника конкурса. Ну а Руслан Паршин теперь примет участие в региональном этапе конкурса.

Руслан занимался в музыкальной школе. С 9 до 16 лет он учился в классе народного вокала. Потом до 20 лет занимался эстрадным вокалом. Поэтому шансы на победу у него есть.

Конкурс «Голос медицинской сестры России» организован ассоциацией медицинских сестер России в рамках Международного года медицинской сестры и акушерки. Всемирная Организациея Здравоохранения объявила его в честь 200-летия со дня рождения медсестры и новатора здравоохранения Флоренс Найтингейл. В сольном вокальном состязании могут участвовать медсестры, акушерки, фельдшеры и лаборанты, являющиеся членами региональной или всероссийской профессиональной ассоциации.

Сам конкурс проходит в три этапа. Сперва участников отбирают внутри медицинских учреждений, затем на региональном уровне, а после — на федеральном уровне. В финал выйдут всего 10 участников.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: