На тюменской трассе загорелся школьный автобус с детьми

Сегодня утром на трассе Ялуторовск-Тобольск Ярковского района загорелся школьный автобус с детьми. Транспортное средство выгорело полностью.

Инцидент произошел на 67 км дороги. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре поступило в 08:56. В салоне школьного автобуса произошло возгорание. Огонь был ликвидирован в 09:07 дорожными службами еще до прибытия пожарных подразделений.

К ликвидации последствий пожара привлекались 5 единиц техники и 14 человек личного состава МЧС.

К счастью, происшествие обошлось без пострадавших.

У сгоревшего автобуса загорелся двигатель. Водитель заметил задымление, остановил автобус и вывел детей из салона. Чтобы забрать детей, вызвали автобус из села Маранки, — добавил начальник МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

По словам очевидцев, проезжающие мимо водители, заметив пожар, останавливались, чтобы помочь потушить пламя.

Автобус выгорел полностью. Сейчас дознаватели выясняют точную причину возгорания.

Как позже сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Тюменской области, по факту возгорания школьного автобуса Тюменским межрайонным следственным отделом СКР проводится доследственная проверка. В ходе нее будут установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время следователем проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Для выяснения точной причины возгорания назначено проведение пожарно-технической экспертизы.

Фото превью: Инцидент Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: