В Зауралье воров продуктов питания полиция преследовала 3 км пешком

Вор продуктов

В Зауралье воров продуктов питания полиция преследовала 3 км пешком. Служащий железнодорожной станции Водолазово позвонил  в полицию и рассказал о том. что по пути на работу обнаружил на снегу свежие следы, которые вели к частному дому. Зимой в жилище никто не проживал, поэтому следы от ботинок выглядели подозрительно. Из Катайска на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, установившая, что в ночное время двое воров выставили оконную раму, и таким образом незаконно проникли в дом, похитив имеющиеся там продукты питания и одежду. Во время осмотра местности вокруг дома полицейские увидели следы, которые вели к железнодорожной насыпи в сторону станции Чуга. Полиция выдвинулась по следам злоумышленников, и обнаружила украденную одежду и продукты питания в сугробах у насыпи. Чтобы настигнуть подозреваемых. полицейские прошли около 3 км. В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая в незаконным проникновением в жилище».

«По подозрению в совершении преступления в отдел МВД России по Катайскому району доставили двоих ранее неоднократно судимых жителей города Каменск-Уральский. Полицейские установили, что задержанные разыскивались за совершение ряда тяжких преступлений на территории Свердловской области. От правосудия скрывались в Зауралье. Сотрудники полиции созвонились с потерпевшей и сообщили ей о краже, а также сообщили ничего не подозревающей жительнице Екатеринбурга о задержании злоумышленников», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По факту хищения максимальное наказание, которые грозит мужчинам — лишение свободы сроком до 5 лет. Подозреваемых задержали в порядке 91 статьи УПК с целью избрания меры пресечения.

Фото превью: chita.bezformata.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: