Автопарк тюменской скорой пополняется новыми автомобилями

В конце минувшего года автопарк тюменской скорой пополнился 13 новыми Газелями. Автомобили уже работают. Экстренную медицинскую помощь тюменцам на трех из них оказывают врачебные бригады, на остальных — фельдшерские бригады.

Машины распределены между тремя подстанциями. 8 из них базируются на Суходольской, 25 (подстанции № 3), еще 4 — на Текстильной, 3 а (пост № 1 подстанции № 4), и одна в п. Винзили на ул. Гагарина, 3/2. Всего за последний год на замену старым автомобилям пришли 25 новых — два автомобиля Форд, остальные – Газели. Всего в парке скорой медицинской помощи сейчас находятся 75 автомобилей. 65% из них — со сроком эксплуатации до 5 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Максимальное число бригад — 56. Оставшиеся автомобили находятся в резерве для экстренного комплектования дополнительных выездных бригад при возникновении ЧС и для замены при сходе с линии автомобиля (техобслуживание, ремонт). Резервные автомобили базируются в местах дислокации бригад. Это 11 подстанций и постов по Тюмени и Тюменскому району, — поделилась главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

Автопарк тюменской скорой пополняется новыми автомобилями
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Все новые автомобили укомплектованы медицинскими укладками и современной аппаратурой – всего 25 наименований. Здесь есть все необходимое для экстренной помощи: пульсоксиметры, кардиографы, дефибрилляторы, укладки – акушерская, детская-реанимационная и взрослая. Также есть различные контейнеры для отходов вместе со специальными пакетами и многое другое.

Медиков покорил суперкомпактный шприцевый дозатор – маленький аппарат, который помещается в основную укладку, а, значит, при случае всегда находится под рукой. Отличительная особенность этой модели— режим сердечно-легочной реанимации. Каждые три минуты автоматически вводятся необходимые лекарственные средства.

Врач выставляет скорость подачи лекарства, а сам переключается на другие манипуляции. Это значительно повышает качество и облегчает процесс оказания помощи, — уверяет фельдшер бригады скорой Евгений Шамсуллин.

По его мнению, новые аппараты искусственной вентиляции легких обеспечивают пациентам безопасную и своевременную подачу кислорода. Умная машина проста в управлении. Голосовой помощник дает подсказки и экономит время – особенно это понравится молодым медицинским работникам.

Автопарк тюменской скорой пополняется новыми автомобилями
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

В режиме «ингаляция» подача кислорода подстраивается под вдохи пациента. ИВЛ-аппарат хорош тем, что встроенный аккумулятор рассчитан на 4 года бесперебойной работы, после чего его заменят новым.

На всех автомобилях установлен климат-контроль. Он поддерживает в салоне автоматически заданную температуру. По словам медиков, новые машины намного теплее.

Также в автомобилях есть система ремней для безопасной фиксации детей до 20 кг. К числу новых приобретений относятся и мобильные тележки-каталки с устойчивыми колесами. Они могут передвигаться по любой поверхности, будь то гравий или снег. Их можно их фиксировать как в положении сидя, полусидя, так и в положении с приподнятыми ногами.

На каталке матрац анатомической формы, который принимает форму позвоночного столба и обеспечивает повышенную комфортность пациенту. Между ложем и рамой каталки есть специальное место для хранения спинного щита, который используется для эвакуации пострадавших с множественными травмами с места ДТП.

Надежность автопарка планируется повышать. В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» медики ожидают очередную поставку.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: