МВД Полиция машина

В Курганской области полицейского поймали на фальсификации. В 2014 году следователь полиции осуществлял предварительное расследование по уголовному делу по факту мошенничества в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено в отношении жительницы Шатровского района. Следователь для придания видимости производства следственных действий сфальсифицировал протокол допроса свидетеля, с этой целью он внёс в него заведомо ложные сведения.В правоохранительные органы с сообщением о факте фальсификации доказательства обратился житель Тюмени, который узнал о наличии протокола допроса от его имени, когда гражданское дело рассматривалось в суде. В отношении следователя СО МО МВД России «Каргапольский» было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении».

«Мужчина сообщил правоохранительным органам, что его никто не допрашивал, также достоверно установлено, что на дату составления протокола он находился за пределами России. Следственные органы СК РФ по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

В настоящий момент следствие по делу окончено, а обвинительное заключение утверждено прокуратурой. В ближайшее время дело по существу будет рассмотрено судом.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане начальник отделения технадзора ГИБДД задержан за взятку

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: