В Челябинске выселяют семью с восьмью детьми. Об этом узнал Бастрыкин

В Челябинске выселяют семье с 8 детьми. Об этом узнал Бастрыкин

В Челябинске семью Коняевых с восемью детьми администрация выселяет из квартиры, которую сама и предоставила. Об этом узнал Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Недавно отец семейства Дмитрий пришел на суд с мэрией со старшими детьми. Он предложил чиновникам, глядя в глаза им сказать, что они скоро останутся на улице. Сюжет показали по телеканалу НТВ.

Оказалось, что все началось с того, что Коняевы добились предоставления им жилья из барака, где на кровать их ребенка два года назад обрушился потолок. Но, по словам семьи, площадь предоставленного жилья слишком мала для многодетного семейства. Родители решили не подписывать акт приемки квартиры, в мэрии чиновники пошли в суд, где сказали, что не намеревались их выселять, а просто требовали правильно оформить заявление для квартиры, в которой они фактически живут.

В итоге сегодня на сайте СК России появилось официальное сообщение: «По данному факту нарушения прав граждан Александр Бастрыкин дал поручение руководству СУ СК России по Челябинской области в кратчайшие сроки организовать доследственную проверку».

Как известно ИА «Уральский меридиан», проверять будут информацию о том, что семья настаивает и пытается добиться более просторной жилплощади, а чиновники их запугивают перспективой оказаться на улице.

Фото превью: сайт sledcom.ru и скрин видео ntv.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: