Перевозка зерна

При проведении рейдового мероприятия Управления Россельхознадзора по Курганской области на трассе Иртыш 260 км инспектором ГИБДД был остановлен КАМАЗ с прицепом перевозивший зерно ячменя без декларации о соответствии. В ходе внеплановой документарной проверки индивидуального предпринимателя — главы крестьянского-фермерского хозяйства в Лебяжьевском районе Курганской области на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявлено, что ИП глава КФХ реализовал зерно ячменя на птицефабрику в количестве 19 тонн без Декларации о соответствии, которая подтверждает безопасность перевозимой продукции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Зерно, предназначенное для реализации и дальнейшего использования на пищевые и кормовые цели, проверяется на такие показатели, как содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и зараженность вредителями в зерне. Повышенное содержание вышеуказанных показателей может повлечь за собой риск заражения человека и сельскохозяйственных животных опасными заболеваниями, отравлением токсичными элементами вплоть до летального исхода. Нарушен п. 1 ст. 3, п. 1 ст.7 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 от 09.12.2011 года «О безопасности зерна» №874.

Индивидуальный предприниматель глава крестьянского-фермерского хозяйства признан виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.

Фото превью: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: