Бывший ректор ЧелГУ обвинила вуз в потере гранта на ₽18 млн

Бывший ректор ЧелГУ обвинила вуз в потере гранта на ₽18 млн

Диана Циринг, бывший ректор Челябинского госуниверситета обвинила руководство вуза в том, что оно потеряло возможность реализовать грант на научные исследования в размере 18 миллионов рублей.

Об этом ученый написала на своей страничке в социальной сети. Госпожа Циринг рассказала, что в 2019 году она вместе с коллегами из научного коллектива выиграла грант от Российского научного фонда, который должны будут реализовать ученые в течение трех лет. На конкурсе они представили проект: «Психологические факторы выживаемости и течения болезни у больных злокачественными образованиями».

«Но очевидно, нынешнему руководству ЧелГУ мой грант словно кость в горле. Они внесли изменения в документы, искусственно создав нарушения требований Фонда. Российский научный фонд обращался к руководству университета с рекомендацией пересмотреть свои действия, но вместо того, чтобы исправить ситуацию, руководство предложило ряд абсурдных и неприемлемых «решений»», – написала экс-ректор.

По ее словам, в вузе потребовали сменить руководителя проекта, не выплачивали деньги за выполнение работ. Позже фондом было принято решение сменить организацию, где будет реализован грант – то есть вуз. Теперь деньги на изучение проблематики поступят под крылом другого образовательного госуниверситета, написала ректор.

Как известно ИА «Уральский меридиан», в ЧелГУ считают данные обвинения несостоятельными, и всё отрицают.

Фото превью: Диана Циринг/vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: