Нижневартовск посетили представители Торгово-Промышленной палаты РФ | Уральский меридиан
Нижневартовск посетили представители Торгово-Промышленной палаты РФ

Нижневартовск посетили представители Торгово-Промышленной палаты РФ. Они встретились с представителями нефтяных и сервисных компаний в рамках подготовки к Национальному нефтегазовому форуму, который в этом году пройдет в Тюмени.

Заместитель главы Нижневартовска по экономике и финансам Дмитрий Кощенко отметил, что у сотрудников местных предприятий накоплен богатый опыт хозяйственного освоения территорий в суровых климатических условиях. За короткий период времени небольшой вахтовый поселок превратился в современный развивающийся город. Только в прошлом году он перечислил в консолидированный бюджет РФ 377,5 млрд рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении по взаимодействию со СМИ. 

Нижневартовск посетили представители Торгово-Промышленной палаты РФ
Фото: tpprf.ru
Нижневартовск посетили представители Торгово-Промышленной палаты РФ
Фото: tpprf.ru

Макроэкономическая ситуация в городе характеризуется устойчивой стабильностью. По словам Кощенко, каждый третий рубль, заработанный местными организациями, приходится на малый и средний бизнес, оказывающий услуги, в том числе, нефтяным, газовым и сервисным компаниям.

Нижневартовск посетили представители Торгово-Промышленной палаты РФ
Фото: tpprf.ru

По словам зампредседателя Думы города Сергея Землянкина, Нижневартовск продолжает оставаться привлекательным для высококлассных специалистов благодаря нефтяной промышленности. На сегодняшний день наблюдается рост в сфере обрабатывающего производства. Также выросли показатели в производстве дизельного, авиационного топлива и сжиженного газа.

В делегацию ТПП РФ вошли вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, зампредседателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Геннадий Шмаль и директор Национального нефтегазового форума Сергей Яценя. Они рассказали о том, что Торгово-промышленная палата России уделяет внимание нефтегазовому сектору экономики. Вопросы постоянно присутствуют в повестке дня.

Фото превью: tpprf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: