Место преступления

В Зауралье мужчина убил пенсионера кочергой, а после пытался поджечь дом. 12 февраля текущего года, в утренние часы, с признаками насильственной смерти был найден 70-летний мужчина в собственном доме, который расположен по улице Советская в Катайске. Следствие располагает данными о том, что 11 февраля в дневное время  45-летний мужчина пришел в дом потерпевшего пенсионера и стал требовать отдать ему имеющиеся деньги. После получения отказа мужчина нанёс хозяину дома несколько ударов в область головы металлической кочергой, а также ранил ножом в грудь. От полученных травм пожилой мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершённого преступления, мужчина пытался поджечь дом. С места преступления он скрылся, но был задержан на территории города спустя некоторое время. В результате произошедшего, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

«В ходе осмотра места происшествия следователь тщательно собрал все улики и вещественные доказательства, включая две зажигалки, которые могли принадлежать злоумышленнику. Впоследствии именно на зажигалках, используя которые преступник пытался поджечь дом, были обнаружены потожировые следы, по которым была идентифицирована личность хозяина. Установив местонахождение подозреваемого мужчины, мужчина признал в содеянном под тяжестью предъявленных доказательств и был задержан», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

В настоящий момент задержанному мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть первой статьи 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следствия суд заключил его под стражу. Ведётся следствие, в рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства совершённого преступления.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Молодой зауралец хотел насмерть забить взрослого мужчину

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: