скорая

Накануне, 16 февраля, двое тюменцев попали в крайне неприятную ситуацию: одного нашли на улице избитым, другую – дома на полу с рассеченным лбом. В обоих случаях о случившемся в скорую сообщили очевидцы.

Звонок к 30-летнему мужчине поступил в 17:26. Прохожие обнаружили его спящим у продуктового магазина — судя по внешним признакам, он был избит. Прибывшая бригада медиков диагностировала у мужчины ушибленную, кровоточащую рану теменной области. После оказанной помощи пострадавшего доставили в Областную клиническую больницу № 2.

Второму пациенту вызвали скорую в 22:14. Сын пострадавшей сообщил, что он пришел домой и увидел свою мать лежащей на полу в крови. Выяснилось, что 49-летняя женщина упала дома и ударилась головой, в результате у нее на лбу появилась рассеченная рана длиной около 4 см.

Прибывшие медики остановили обильное венозное кровотечение. Кроме того, медики заподозрили у женщины перелом пястной кости на правой руке. Зашинировав конечность, пациентку эвакуировали на носилках в машину скорой. Она также была доставлена в Областную клиническую больницу № 2, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Специалисты скорой напоминают тюменцам, как оказать первую помощь пострадавшим с венозным кровотечением. При этом видел кровь течет непрерывной струей. Первым делом нужно закрыть рану стерильным бинтом или чистой тканью. Далее нужно наложить давящую тугую повязку. Раненую голову или конечность необходимо обернуть бинтом, поверх которого положить изолирующий материал. Далее следует наложить холод – благодаря ему снижается болевой порог, и интенсивность венозного кровотечения значительно уменьшается.

Самое быстрое решение — намочить ткань холодной водой или взять из холодильника замороженные ягоды в пакетах.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 332 жителям тюменцам. Бригады скорой спасли 73 человека, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность — 16 пациентов находились в состоянии комы, шока, 36 — с острым коронарным синдромом, 21 — с нарушением мозгового кровообращения.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: