Курганский чиновник не приехал в назначенный час к ветерану войны | Уральский меридиан
бабушка

Ветерану Великой Отечественной войны из села Введенского Кетовского района Курганской области Анфизе Петровне Камшиловой обещали вручить юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945гг.». По поручению Главы района Сергея Дудина сотрудники Администрации связались с Анфисой Петровной, назначили день и время важного для ветерана события, но Глава не приехал в назначенный час.

— Из Введенского сельсовета позвонили и сообщили, что глава Кетовского района Сергей Дудин приедет вручать мне юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», 17 февраля к 13 часам дня, но никто не приехал, хотя еще несколько раз звонили и просили подождать, — рассказала ИА «Уральский меридиан» Анфиза Петровна.

Ветеран
Фото из личного архива: Камшилова Анфиса Петровна в центре

Анфиза Петровна надела награды, накрыла стол для важного гостя. Шло время, час за часом, из Кетовской районной администрации звонили, обещали, что большой чиновник скоро приедет. Как сообщил агентству сын Анфизы Петровны Камшиловой — Иван, «мама сидела нарядная в медалях за столом у окошка, ждала главу Кетовского района Сергея Дудина. Он обещал приехать с юбилейной медалью, поздравить хотел. Больше двух с половиной часов ждала и волновалась и председатель сельсовета тоже рядом был».

Встретила войну Анфиза в юные годы под Ленинградом. Почти сразу пошла работать во фронтовой госпиталь. Сначала санитаркой, затем сестрой-хозяйкой, позже кладовщиком работала и на кухне. Анфиза Петровна вспоминала — «Пять мужиков у нас были и десять девчонок или восемь ли с нашей станции. Мы окошки моем и полы, постели заправляем, принимаем раненых. Дошли до Польши, победу встретили в Лутце: в окошках кричали все, окошки открыли и орали. Кто костылем стукает, кто по лестнице бежит, кто танцует». Для юной девушки война стала суровым испытанием, но она выстояла. Также и в труде Анфиза всегда была впереди, не жалела здоровья для нашей Родины.

Анфизе Петровне 95 лет. От такой заботы и внимания у ветерана поднялось давление и она слегла. Через несколько часов ожидания чиновник всё-таки приехал, но настроение ветерана войны было испорчено.

Обновлено 19.02.20г. в 17-47

В Администрации Кетовского района ИА «Уральский меридиан» уточнили, что в соответствии с графиком работы Главы Кетовского района Дудина С.А. 17 февраля 2020 года после 13 часов был запланирован выезд в Железнодорожный и Введенский сельсоветы для поздравления пяти ветеранов Великой Отечественной войны и вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.». На эти мероприятия были приглашены Главы соответствующих сельских поселений, которые должны были известить о встречи ветеранов.

Глава Кетовского района Дудин С.А. совместно с прокурором Кетовского района Грибановым А.Ю. и руководителем Кетовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курганской области Ломакиным А.В. начали поздравление ветеранов с Железнодорожного сельсовета: семейной пары Глухих Ивана Ефимовича и Александры Митрофановны. После чего проехали в Введенский сельсовет для поздравления и вручению медалей Пименову Никите Сергеевичу и Винокурову Александру Семеновичу. Все поздравления проходили в теплой обстановке, гости беседовали с ветеранами, слушали их рассказы о войне, интересовались проблемами. К Камшиловой Анфизе Петровне, проживающей в селе Введенском, Глава района приехал около 16 часов. Анфиза Петровна встретила чиновников в добром здравии, стоя на ногах и теплой улыбкой на лице. Гости пробыли у Анфизы Петровны более часа, не обошлось и без чаепития, в ходе которого хозяйка обмолвилась, что ее сын Иван очень ждал Главу, но не дождавшись уехал. 17 февраля — третий день, когда проходили подобные мероприятия по поздравлению ветеранов.

По организации и времени вручения медалей в Администрацию Кетовского района жалобы от ветеранов или их родственников не поступали.

Курганский чиновник не приехал в назначенный час к ветерану войны
Фото предоставлено Администрацией Кетовского района

Фото превью: zanostroy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Курганский чиновник не приехал в назначенный час к ветерану войны”

  1. Аватар
    Сергей Дудин

    В назначенную дату и время 17 февраля 2020 г. в 14-00 Глава Кетовского района Дудин С.А. совместно с прокурором Кетовского района Грибановым А.Ю и руководителем Кетовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курганской области Ломакиным А.В продолжили мероприятия по вручению медалей ветеранам ВОВ «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. » Начали вручения в Железнодорожном сельсовете у семейной пары Глухих Ивана Ефимовича и Александры Митрофановны, после чего проехали в Введенский сельсовет для поздравления и вручению медалей Пименову Н.С., Винокурову А.С., и в 16.00 прибыли к Камшиловой Анфизе Петровне у которой находились в гостях около часа .В теплой и уютной атмосфере созданной самой Анфизой Петровной поздравили ее и вручили медаль. Со слов самой Анфизы Петровны больше всего нас ждал ее сын Иван Камшилов, но не дождался и в момент встречи не присутствовал, а встречали нас сама Анфиза Петровна и ее младший сын Александр. И так же дата и время вручения медали и прибытия на территорию сельсовета были заранее сообщены всем ветеранам главой Введенского сельсовета Н.В. Володеевым. Замечаний от Анфизы Петровны и других ветеранов по организации и времени вручения медалей ни в Администрацию Кетовского района ни в Администрацию Введенского сельсовета не поступали.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: