На Ямале отремонтируют 400 км дорог 1

В этом году на Ямале дорожники приступят к ремонту и строительству 400 км дорог. К концу года завершатся работы на 350 км трасс, 250 км из них – региональные.

На участках Подъезд к Ноябрьску, Граница ЯНАО – Губкинский и Пуровск – Коротчаево работы начнутся в этом году и потребуют продолжения в следующем.

Старт большой дорожной стройке дал 7 февраля губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, объявив 2020-й Годом дорог. Он отметил, что дорожники приступят к основательному ремонту главной трассы от Надыма до Ноябрьска. В прошлом году было проложена 34 км дороги.

«Мы начали работы по реконструкции самого напряженного участка от Нового Уренгоя до Коротчаево. Частично движение придется перекрывать, делать его реверсивным. Очевидно, что в сезон отпусков многие будут этим недовольны, но прошу отнестись с пониманием», – обратился глава региона.

В этом году будут отремонтированы участки региональных трасс с самым интенсивным движением. Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, подрядчики активно готовятся к строительному сезону, закупают материалы и проводят ревизию дорожной техники.

На Ямале отремонтируют 400 км дорог 1
Фото: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Так, на участке Граница ЯНАО – Губкинский в этом году будет отремонтировано более 41 км дорог. 24 км из них отремонтируют капитально. На участке Пурпе – Пуровск начнут ремонт 20 км, на дороге Пуровск – Коротчаево — капитальный ремонт 26 км.

Также продолжится реконструкция участка дороги Коротчаево – Новый Уренгой. За 3 года дорожники отремонтируют 67,3 км, в том числе — 30 мостовых сооружений. Сейчас работы ведутся на трех участках трассы.

Первый участок находится на улице Шоссейной в Коротчаево. Генподрядчику ООО «Уренгойдорстрой» предстоит отремонтировать почти 6 км трассы. В настоящее время на объекте заготовлен щебень. Уже установлено 169 опор и светильников, к 160 из них подключено освещение. Участок планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аппарата губернатора ЯНАО.

На втором участке необходимые материалы также заготовлены, готовятся временные объезды. На третьем участке, ближайшем к Новому Уренгою, выполнено устройство дорожной одежды, проведены подготовительные к ремонту работы.

Готовится проект на реконструкцию участка дороги от Нового Уренгоя до Ныда — там изношенные плиты заменят на асфальтобетон. Работы начнутся уже в 2021 году.

Также в округе продолжится начатая в 2019 году реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году запланировано выполнить работы на 17 объектах региональных дорог, в рамках городской агломерации, а также в Салехарде и Лабытнанги. На сегодняшний день на более чем 70% объектах завершена контрактация.

Фото превью: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: