Предприниматели Ноябрьска озвучили пять проблем бизнеса 1

В Ноябрьске состоялось первое заседание инвестиционного совета в новом формате. На нем местные предприниматели назвали пять проблем бизнеса, которые предстоит решить муниципальному инвестсовету.

На встрече присутствовали заместитель губернатора Ямала Александр Калинин, глава Ноябрьска Алексей Романов, директор департамента экономики округа Светлана Гусева, управляющий фондов поддержки малого и среднего предпринимательства региона Евгений Жирнель и местные бизнесмены.

Правительство региона переформатирует работу муниципальных инвестиционных советов по всему округу, чтобы сделать их эффективной площадкой для решения проблем предпринимателей и получения обратной связи от делового сообщества. Для этого состав советов обновляется. В них расширяется представительство бизнеса. Ежегодно состав будет меняться, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аппарата губернатора ЯНАО.

Александр Калинин отметил, что важно наладить конструктивный диалог власти и предпринимательского сообщества. На Ямале у бизнеса большие перспективы – это связано и с возможностью участия в крупных инфраструктурных и энергетических проектах, и с высокой покупательской способностью местных жителей.

«Наша задача – снять существующие ограничения для предпринимателей и настроить меры поддержки так, чтобы они стали действительно полезны и помогали развиваться», — выступил замгубернатора Ямала.

Предприниматели Ноябрьска озвучили пять проблем бизнеса 1
Фото: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Каждый совет формирует перечень актуальных для муниципалитета проблем. В Нобрьске предприниматели назвали такие проблемы, как: нелегальный бизнес, недоступность земельных участков, неналаженное взаимодействие с государственными органами и дефицит квалифицированных кадров. Также много вопросов у них возникло к работе ЕРИЦ и ресурсоснабжающих организаций.

В течение года власти муниципалитета должны принять меры по решению этих вопросов. Через год глава отчитается о проделанной работе на заседании окружного инвестсовета.

Ноябрьск является вторым муниципалитетом после Нового Уренгоя, где инвестсовет начал свою работу в новом формате. В ближайшее время эту модель начнут использовать все крупные муниципалитеты.

Фото превью: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: