Деньги на столе перед женщиной

В Тюмени женщина перевела «брокеру» около миллиона рублей. Оказалось, она стала жертвой мошенничества. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Местная жительница обратилась в полицию с тем, что перевела мошеннику крупную сумму денежных средств. Выяснилось, что потерпевшей поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником брокерской компании и предложил женщине выгодные брокерские услуги на одной из торговых площадок.

Мошенник сообщил доверчивой тюменке алгоритм действий платформы и добавил, что на указанный счет необходимо перевести денежные средства для успешного выполнения операций. Женщина выполнила все указания и перевела через мобильное приложение и банкомат около миллиона рублей. Позже она осознала, что стала жертвой мошенничества, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Сейчас полицейские устанавливают личность мошенника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

В полиции тюменцам настоятельно рекомендуют не переводить денежные средства незнакомым людям. Если же вы стали жертвой мошенничества, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Тюмени 291-600 либо по линии 02.

Фото превью: web-investor.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: