детская комната больница

Семья Козловых из Челябинска борется за зачисление их в детский сад «Солнышко», который подведомственное предприятие ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург».

Как рассказала мама Светлана корреспондентам сайта 74.ru, после того, как их дочка проходила в садик три дня их обвинили в самовольном проникновении на территорию учреждения. Все началось с того, что глава семейства, который трудился на предприятии уже 14 лет написал заявление на постановку своей дочери в садик на 2019-2020 годы.

Заявление подписал начальник, который позже уволился. А еще позднее ряды «Газпрома» покинул и сам Козлов. За три месяц до этого другой начальник организации утвердил новые списки дошколят, где была и дочка главы семейства. Ее определили с пометкой «сторонние».

Когда девочке было 1 год и 11 месяцев ее пригласили в садик, и она проходила три дня, но позже родителям сообщили, что договор на посещение изъяли.

«Муж съездил к начальнику на приём, но тот, усмехаясь, сказал, что он не их работник. То, что ребёнок уже начал ходить в садик, его не волновало. В итоге мы не были поставлены в очередь на получение места в муниципальном детском саду», — утверждает мама девочки.

На предприятии объяснили, что договор между законными представителями ребёнка и ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург» в лице его уполномоченного представителя — начальника филиала Челябинское ЛПУМГ А.В. Дьяченко не был заключен. При этом не отрицают, что их сад могут посещать дети сторонних организации при наличии свободных мест.

Родители уверяют, что на момент их посещения были свободные места, но в компании зацепились за возраст дочери, которой не было еще два года, а данный садик принимает детей лишь с этого возраста.

Сейчас родители возят дочь в соседнюю деревню, где из предложили место в муниципальном детсаде, но это, по их словам, слишком далеко и они намерены и дальше бороться за место в ведомственном учреждении, которое располагается в их селе Долгодеревенское Сосновского района.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: