Поклонская - образцовый психотип... | Уральский меридиан

Поклонская – образцовый психотип…

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Довольно сложно среди общественных суждений о том или ином ярком представителе гендерного сообщества выяснить главное – что им движет и для чего? Речь не только о вульгарном поведении некоторых представителей художественного бомонда, но и о политиках, которые своим, зачастую эпотажным поведением вгоняют простых обывателей в ступор. Мы задаемся вопросом – что это было?

Часто для понимания и уравновешивания общественных дебатов, в бой вступает тяжелая артиллерия. Вроде и тема уже утихает, и буря возмущения прошла мимо, как возникает новый герой, способный возобновить дискуссию. Обычно очередную информационное завихрение на волне успокоения создают политики. Они любят грешить своим участием в несвойственных им проблемах, обещая разобраться, поставить на контроль, добиться непонятно чей ответственности… Сколько таких «контрольных» обещаний дано? Сколько поручений разошлось по различным СМИ? Всю неделю Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылки в интервью доказывает, что коррупции в округе нет, а ловля рыбы простая местная традиция, Губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев повышает свою узнаваемость благодаря усилиям Департамента информационной политики и упоминается при любом удобном и неудобном случае, как выдавший поручения или «смотрящий» за ситуацией… Он прямо гарант стабильности и законности в своем регионе… Сложнее приходится Борису Дубровскому, Наталье Комаровой, Владимиру Якушеву и Алексею Кокорину – они заняты работой, за которой их пресс-службы еле поспевают…

В очередном посте известного уральского блогера, преподавателя факультета журналистики УрФУ имени Б.Н. Ельцина Валерия Амирова довелось прочитать рассуждения об оценочных суждениях Председателя партии «Единая Россия», десятого за современную историю России Председателя правительства России Дмитрия Медведева и том, что вызывает сомнения. Приведу пост Валирия Амирова полностью:

Премьер-министр российского правительства заступился за искусство. И осудил преследование авторов произведений, которые еще не вышли в свет, назвав такое преследование агрессией.

Насчет агрессии Дмитрий Анатольевич абсолютно прав, но неправ в том, что постеснялся назвать фамилии и факты. Между тем, совершенно понятно, что имеет он в виду ситуацию с режиссером Алексеем Учителем и его фильмом «Матильда», травлю которых организовала фанатично религиозная народная избранница от «Единой России» Наталья Поклонская. Неуклонно собирающая вокруг себя тысячи других фанатиков и отчаянно добивающаяся от Генеральной прокуратуры запрета фильма и преследования его создателей.

То, что Поклонская становится проблемой для власти, стало ясно после ее неожиданного перевода из Крымских прокуроров в депутаты, где возможности для опасного самовыражения ограничены статусом. Но теперь стало ясно, что дама небезопасна и в этом кресле. И теперь премьеру приходится называть вещи своими именами так, чтобы своими именами их не называть.

Ну не назовешь же имен и должностей религиозных деятелей, травивших оперу «Иисус Христос – суперзвезда» и науськивавших фанатиков-радикалов на различные московские выставки. Если назвать – будет неслабый урон стратегии духовной скрепы, а это недопустимо.

Вместе с тем слова Медведева – явный укорот религиозным радикалам и намек на то, что государство далее не намерено расширять фронт их борьбы против деятелей культуры, чьи произведения не укладываются в догмат. Намеков за последнее время на эту тему все больше и, кажется, они услышаны. Давление потихоньку начинает затихать.

Появились многочисленные сообщения о том, что произведения искусства, в том числе спектакли и кинофильмы будут особо оговорены в законодательстве о защите чувств верующих. Фактически так или иначе выведены из-под его действия. Вроде бы, такие поправки сейчас разрабатываются в Думе. Если правда, значит, власти всерьез озадачены тем, как расширительно трактуется оскорбление этих самых чувств.

В самом деле, защита чувств верующих не должна превращать страну в территорию, где художник боится творить, потому что любой религиозный депутат или активист может послать письмо в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь художника к ответственности за то, что, видите ли, оскорбляет чувства. И где любой губернатор или мэр может снять спектакль или концерт на том основании, что какой-то фрагмент спектакля кого-то оскорбляет. И уж конечно, не могут быть подвергнуты критике произведения, которые вообще никто еще не видел.

В общем, Кремль ставит флажок и надеется, что его разглядят на расстоянии. А произойдет ли это – мы узнаем из того, например, состоится ли четвертое послание депутата Поклонской в Генеральную прокуратуру…

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_text_separator title=»Фотографии из социальной сети ВКонтакте «][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»17964,17965,17966,17967,17968″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Можно быть уверенным, что и четвертое, и пятое послания состоятся… Внимательно следя за политической карьерой Натальи Поклонской в этом сомнения нет. Она обладает не только яркой внешностью, но и махровой женской логикой, способом мышления и разговора, где традиционные логические  постулаты и способность к рассуждению уступают место импульсивности и чувствам. Женская логика вполне может быть присуща и мужчинам, когда они увлекаются или вовлекаются в эмоции. Женская логика свободна от сковывающих ограничений и подведет обоснование под все, что будет нужно. Женская логика, как всякое ошибочное поведение, имеет под собой следующие причины: избегание неудачи, привлечение внимания, борьба за власть и отместка. Основой логики Поклонской является ее радикальная религиозность, которая переходит в миссионерский натиск. Любое упоминание ее религиозности ей воспринимается не как личное, а как посягательство на Бога и Церковь. И в этот момент она отождествляет себя с последним оплотом защиты Православия. Суждение изначально ошибочное, но объяснимое. Прокурорские погоны она сменила на доспехи воинства Христова. И в этой, «надуманной» битве ей нужно всегда быть наготове к атакам, а как известно, лучшая защита – нападение.

Наталья Поклонская служит не Церкви, не ее идеалам послушания, кротости и любви, а своей женской логике. Это яркий представитель психотипа реакционной радикальной религиозности, которая нами забыта за советский и светский период. И режиссеры и художники – это только повод обнажить меч. Поклонская не тот человек, который «перекует мечи на орала и копья на серпы» (Книга пророка Исаии. Библия). Она из «нового воинства»…

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: