Мужчина с наркотиками

В Шадринске мужчина гулял по городу с 4 граммами героина в кармане брюк. Накануне в Шадринске в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» задержали молодого мужчину. Полицейские провели личный досмотр, в ходе которого обнаружили полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета массой более 4 гр, который гражданин хранил в кармане брюк. По данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Шадринский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

«Неработающий 31-летний житель Шадринского района подозревается в незаконном обороте наркотиков. Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное деяние. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что наркотик мужчина приобрёл и хранил для личного употребления», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Санкция данной статьи уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Мужчину задержали в порядке 91 статьи УПК РФ для избрания меры пресечения.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане инспектор ФСИН снабжал заключённых наркотиками и телефонами

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: