Контрафактный алкоголь

В Курганской области торговали поддельным алкоголем за большие деньги. Осенью прошлого года в отделение полиции «Белозерское» МО МВД России «Варгашинский» сообщили о том, что одним из индивидуальных предпринимателей осуществляется торговля в магазине нелегальным алкоголем. Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Варгашинский» провели проверочные мероприятия, в ходе которых установили, что в розницу действительно продавался алкоголь сомнительного происхождения. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

«Полицейские изъяли спиртосодержащую продукцию на сумму, превышающую 350 тысяч рублей. Была проведена физико-химической экспертизы, по результатам которой следователь межмуниципального отдела МВД России «Варгашинский» возбудил уголовное дело за незаконное производство и оборот этилового спирта», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной полиции.

В Курганской области торговали поддельным алкоголем за большие деньги

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 2 до 3 миллионов рублей. В настоящий момент избирается санкция в отношении фигуранта уголовного дела.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: