охота на уток птицы охотник

В Курганской области изменили закон об охоте. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области организовал специальную электронную форму, посредством которой будут приниматься заявки на разрешение добычи охотничьих ресурсов. На сайте ведомства запущен баннер «Подать заявку на участие в распределении разрешений». В закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области» также внесены изменения.

«Решение изменить способ подачи заявок принято по итогам анализа. Ранее охотники предоставляли документы тремя способами — по электронной почте, «Почте России» или же самостоятельно доставляли в департамент. 80% из 17 000 охотников подавали заявки именно в электронном виде. Сейчас этот процесс стал ещё удобнее благодаря специальной автоматизированной системе: охотнику сразу присваивают номер по заявке. Данный статус можно проверить в любое время», — рассказал Роман Рудницкий, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Изменения претерпели и сроки подачи заявок. Сейчас утверждены три даты начала подачи заявок от физических лиц, которые зависят от сроков охоты и видом охотничьих ресурсов. С 1 марта разрешено охотиться по полученным разрешениям на водоплавающую и боровую дичь (весенний период), а также кабана возрастом старше года. С 1 июня разрешена охота на болотно-луговую, степную, водоплавающую и боровую дичь (осенне-зимний период). С 1 июля по разрешениям можно охотиться на пушных (лисица, куница, норка, волк, енотовидная собака, ондатра и бобр), а также копытных. Срок подачи заявок заканчивается за 30 рабочих дней до старта сезона охоты на конкретный вид или группу видов охотничьих ресурсов.

Закон увеличивает и количество разрешений, которые распределяются в первоочередном порядке между теми гражданами, которые участвовали в мероприятиях по учёту численности и сохранению охотничьих ресурсов. Количество разрешений увеличено с 30 до 50% от всех подлежащих распределению разрешений.

На официальном интернет-портале правовой информации размещён закон о внесении изменений «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области». Он вступает в силу 28 февраля текущего года.

Фото превью: дерсу.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: