ЛЭП

Курганские энергетики подвели итоги работы по снижению аварийности за последние 10 лет. Аварийность на электрических сетях Зауралья снизилась на 21 процент относительно 2010 года. Этот показатель подтверждает эффективность инвестиционных мероприятий и ремонтных программ, реализуемых СУЭНКО в регионе, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

Сети Курганской области строились в основном под развитие аграрного комплекса, поэтому с момента образования распределительной сетевой компании Курганэнерго в 1987 году, энергосистема функционировала в сложных экономических условиях. К 2010 году физический износ оборудования электросетевого комплекса Зауралья составлял 62 процента. Ситуация усугублялась тем, что энергокомпания принимала на баланс бесхозяйные сети, требующие незамедлительного аварийно-восстановительного ремонта и реконструкции.

— Задачи, которые энергетики обязаны были решить, — это не допустить роста аварий на сетях, обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей и, несмотря на отсутствие новых крупных потребителей, сохранить потенциал энергосистемы, — рассказал агентству директор СУЭНКО Данил Анучин.

На сегодня эти задачи успешно решены — благодаря реализации инвестиционной программы, а также действующей в энергокомпании системе планово-предупредительных ремонтов.

Аварийность на электрических сетях в 2019 году снизилась на 21 процент относительно начала десятилетия. Основная причина произошедших массовых аварийных отключений электроэнергии — неблагоприятные погодные явления. Самая масштабная аварийная ситуация системного характера, когда была обесточена значительная часть потребителей Зауралья, зафиксирована в 2017 году и была вызвана ураганом (ее последствия были ликвидированы энергетиками в кратчайшие сроки).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: