В Магнитогорске родители написали жалобу Путину на директора школы | Уральский меридиан
школьный класс

В Магнитогорске родители школы №61 отправили письмо президенту Владимиру Путину и Алексею Текслеру, губернатору Челябинской области с жалобами на нового директора школы.

Письмо опубликовало местное издание «Верстов. Инфо». Под ним подписалось более 100 человек. Посты с жалобами на руководство школы появились и в местных пабликах.

Со слов родителей, директор школы Наталья Ярина виновна в том, что из-за ее руководства из школы уволилось порядка 20 учителей. В школе нехватка учебников для начального и среднего звена. По их данным, родители 3 класса сами покупали несколько обучающих книг в сентябре для детей.

«Произошла смена директора два года назад, за первый год работы Яриной Н. В. из школы по разным причинам ушло 17 учителей. Пошёл 2-ой учебный год и она добралась до нашего учителя младших классов. Мы (родители детей) пытались отстоять нашего учителя, было собрание,написана коллективная жалоба, но директор никак не хочет идти на компромиссы», – пишут родители в сети.

Еще одним серьезным обвинение стало то, что родителям известно, что у учителей удержали 5000 рублей из заработной платы для нужд школы в принудительном порядке.

Последней каплей, по словам взрослых, стала вышка, которую строят рядом с территорией школы. Родители рассказали, что не раз становились свидетелями того, как работы ведутся вовремя спортивных мероприятий.

«Сейчас на территории школы №61 в 30 метрах от детского сада № 115 идет монтаж вышки сотовой связи. У меня вопрос к Администрации города, к Администрации школы № 61, на каком основании и с чьего разрешения возле мест длительного пребывания детей устанавливают эти вышки?» – задался вопрос аноним.

В городском управлении образования, напротив сообщили журналистам, что за последние годы в школе проделана большая работа, уточнив, что к ним жалоб на директора не поступало. Все учителя ушли по собственному желанию, по информации директора, многие просто не вышли на прежнюю должность из декретного отпуска. Из ответа чиновников управления образования также стало известно, что в начале февраля они решили изучить развитие межличностных отношений и психологический климат в педагогическом коллективе 61-й школы провели анкетирование среди сотрудников.

«Большая часть педагогов довольна межличностными отношениями внутри коллектива и лично отношением руководителя к педагогам», – резюмировали в управлении образования журналистам «Верстов. Инфо».

Касаемо вышки у чиновников также нет опасений, поскольку все работы по ней согласованы и устанавливают ее, чтобы обеспечить школу скоростным интернетом.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: