В Курганской области осуждённый напал на сотрудника колонии

В Курганской области осуждённый напал на сотрудника колонии. Следствие полагает, что 16 февраля 2020 года в вечернее время осуждённый мужчина, который отбывает наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курганской области за совершение убийства, находился на центральной аллее, где и избил 33-летнего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии. По версии следствия, осуждённый сделал это с целью дезорганизации деятельности учреждения, которое обеспечивает изоляцию от общества. Инспектор сопровождал осуждённого мужчину на ужин, но был им избит ударами по телу и лицу. Противоправные действия злоумышленника были пресечены благодаря находившему рядом другому осуждённому. В результате произошедшего, было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 321 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности».

«Кетовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбудил уголовное дело по факту применения насилия отношении сотрудника места лишения свободы. Фигурантом дела стал 34-летнего уроженец города Шадринск», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

В настоящий момент следствие проводит комплекс следственных действий, которые направлены на установление обстоятельств и причин произошедшего. Уголовное дело расследуется.

Фото превью: УФСИН России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: