водитель + водительские права + дпс

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники ГИБДД поймали челябинца, который ехал на машине с поддельными правами. Оказалось, липовое удостоверение мужчина приобрел в Интернете. За это ему грозит до одного года лишения свободы.

Нарушители поймали на 479 км трассы. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль под управлением 33-летнего жителя Челябинской области. При проверке документов мужчина предоставил водительское удостоверение с признаками подделки. Проведенная экспертиза подтвердила данный факт, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Выяснилось, что мужчина не имеет права управления транспортным средством. По его словам, он не смог сдать экзамены, необходимые для получения водительского удостоверения, и купил его в Интернете за 25 тысяч рублей.

В отношении челябинца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков». Ему грозит до одного года лишения свободы.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 24-летняя жительница Заводоуковска не смогла сдать экзамен в ГАИ и купила водительские права. В итоге ее приговорили к 5 месяцам ограничения свободы. Девушке нельзя выезжать за пределы Заводоуковска и менять место жительства без согласия УИИ.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменку, купившую водительские права, ограничили в свободе

[/spoiler]

Фото превью: respublika-buryatiya.prava-srochno.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: