Текслер и Цуканов вместе посетили храм в Карабаше

Губернатором Челябинской области Алексей Текслер и Николай Цуканов, полпред президента прибыли в Карабаш с рабочим визитом, где посетили обновленный храм в честь Святителя Иоанна Златоуста.

Это главная святыня и культурно-исторических достопримечательность Карабашского городского округа. Как сообщает телеграмм-канал «Е-область», возведение храма началось в 2006 году, после начального этапа восстановления и технической модернизации АО «Карабашмедь», и было завершено в 2008 году.

«При финансировании РМК была произведена внутренняя отделка храма, установлены покрытые сусальным золотом купола. Первое богослужение в освященном храме состоялось в 2010 году», – пишут челябинские СМИ.

У жителей Карабаша есть история касаемо этого храма. При реставрации в 2018 году художники обнаружили на стенах проявившийся образ Семистрельной иконы Пресвятой Богородицы.

Настоятель храма иерей Александр (Сабитов) назвал это явление добрым и светлым знаком для города, который на Урале имеет репутацию самого проблематичного в плане экологии города.

Цуканов и Текслер проводят переговоры на ногах, в основном губернатор рассказывает о достижениях в городе из социальной сферы: новый детский сад, огромный спорткомплекс и еще не открытый, но достроенный первый крупноформатный торговый центр.

Объезд города продолжает. Свои заявления высокопоставленные чиновники пообещали сделать позже.

Фото превью: телеграмм-канал «Е-область». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: