В Лабытнанги прошёл парад в честь единственного в городе ветерана ВОВ

В Лабытнанги прошел парад в честь единственного в городе ветерана Великой Отечественной войны Ивана Александровича Путилина. В последнее время он редко выходит из дома по состоянию здоровья, поэтому накануне празднования Дня защитника Отечества жители решили сами приехать к фронтовику и организовать праздничное шествие.

Во дворе дома парадным маршем прошли кадеты, юнармейцы и сотрудники лабытнангской полиции. Для Ивана Александровича прозвучала проникновенная песня «День Победы» в исполнении преподавателей Детской школы искусств. К поздравлениям фронтовика присоединились главный федеральный инспектор по Ямалу Александр Ямохин и глава города Марина Трескова, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аппарата губернатора ЯНАО.

В Лабытнанги прошёл парад в честь единственного в городе ветерана ВОВ
Фото: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Ветеран был искренне рад такому вниманию. Он подпевал хору, фотографировался и общался со всеми, кто пришел к нему в гости.

Иван Путилин – участник войны. Он освобождал города и села от фашистов, а Победу в 1945-м встретил в Праге. Иван Александрович — почетный гражданин ЯНАО и Лабытнанги, геодезист, который более 46 лет отдал работе в условиях Крайнего Севера. Он внес личный вклад в освоение месторождений: Новопортовское, Медвежье, Бованенковское, Надымское, Хорасовейское и других.

В декабре прошлого года Иван Александрович отметил 95-летний юбилей.

В Лабытнанги прошёл парад в честь единственного в городе ветерана ВОВ
Фото: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Фото превью: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: