Тоболяк лишился более миллиона рублей из-за продажи сварочного аппарата | Уральский меридиан
Деньги

46-летний тоболяк разместил объявление о продаже сварочного аппарата за 1 500 рублей. Ему позвонил покупатель и согласился на покупку. Так как мужчина находился в другом регионе, он попросил тоболяка продиктовать ему номер карты, чтобы перечислить деньги за аппарат.

Затем он попросил сообщить ему конфиденциальную информацию по банковскому счету. После этого покупатель заявил, что ошибочно перевел тоболяку 400 тысяч рублей, которые нужно вернуть.

Мужчина снял деньги и осуществлял переводы на различные номера телефонов. Выяснилось, что злоумышленник получил доступ к банковским счетам тоболяка и осуществлял операции самостоятельно — таким образом у него похитили все накопленные средства в размере 1 млн 167 тыс рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника.

В полиции тюменцам рекомендуют быть более бдительными и никому, ни при каких обстоятельствах не сообщать конфиденциальную информацию по банковским счетам.

Фото превью: jobvnet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: