Взятка

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по материалам УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)), сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

По версии следствия, днем 21 февраля 2020 инспектор ТОГДН по Курганской области Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта получил в качестве взятки от представителя коммерческой организации денежные средства на общую сумму 45 000 рублей, то есть в значительном размере, за незаконное бездействие, выражающееся в непринятии мер реагирования по привлечению ООО к административной ответственности по ст.12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

Непосредственно после получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области. К настоящему времени должностному лицу предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. В ближайшее время следственными органами будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Органы предварительного следствия продолжают проводить необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Фото превью: пресс-служба УФСБ по России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: