В Югре росгвардейцам рассказали о мерах профилактики гриппа и ОРВИ

В Югре росгвардейцам рассказали о мерах профилактики сезонных инфекций в период потепления и наступления весеннего периода. Встреча с медиками прошла в управлении Росгвардии по ХМАО-Югре в Ханты-Мансийске.

Встречу провела терапевт отделения профилактики окружной клинической больницы ХМАО-Югры Олеся Цербе. По ее словам, ввиду специфики своей деятельности росгвардейцам, работающим с населением, следует соблюдать меры предосторожности от таких вирусных инфекций, как ОРВИ и грипп. Силовикам не следует исключать использование медицинских масок, которые следует правильно надевать и своевременно менять, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

Также росгвардейцам напомнили о необходимости чаще мыть руки, а при первых симптомах вируса не появляться в общественном месте без маски. При повышении температуры следует соблюдать постельный режим, что благоприятно скажется на организме больного.

Врачи напоминают, что не стоит сомневаться в пользе прививок. Также очень важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и укреплять иммунитет путем закаливания и занятий спортом.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО — Югре 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: