Занятия спортом доступны тюменским инвалидам | Уральский меридиан
malchikinvalidsport

В Тюменской области для развития физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья организована работа как в спортивных центрах и школах, так и по месту жительства. Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона.

Для детей и подростков с ОВЗ тренировки проходят на базе 56 учреждений дополнительного образования спортивной направленности. В Тюмени ребят ждут в детско-юношеской спортивно-адаптивной школе «НЕГЕ». Она реализует программы по 7 видам спорта АФК: голбол, спортивные танцы, легкая атлетика, лыжные гонки/биатлон, настольный теннис, плавание и шахматы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте социального развития Тюменской области.

В Детско-юношеской спортивной школе №3 работает отделение адаптивной физической культуры. Среди спортивных специализаций — плавание, баскетбол на колясках, теннис на колясках, футзал, пауэрлифтинг, шахматы, бочче и армрестлинг.

А в Детско-юношеской спортивной школе №1 проводят групповые занятия по конному спорту и плаванию.

По месту жительства на 21 спортобъекте люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются скандинавской ходьбой, домино, играют в настольный теннис, занимаются мини-футболом, шашками, бильярдом, дартсом и другими видами АФК.

В области ведется подготовка высококвалифицированных спортсменов с ОВЗ, которые с успехом выступают на разного уровня соревнованиях.

Фото превью: vimec.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: