Всю жизнь прожить в Кургане

Курганцы обсуждают, хотели бы они прожить всю жизнь в своём городе. Наиболее популярным ответом у горожан в обсуждениях социальной сети «ВКонтакте» по данному вопросу является признание в любви к маленькому Кургану.

«Да, я люблю наш маленький город. Я здесь родилась, здесь живу. Не всё здесь так, как мне бы хотелось. Но давайте менять город в лучшую сторону, а не бежать отсюда», — считает автор самого популярного ответа Екатерина Шульгина.

«Да, я люблю наш маленький город. В нём я родился, вырос, живу и работаю, но зарабатываю на жизнь в другом городе. Мои дети, один за другим, уезжают учиться в другой город, а после остаются там. Мне больно смотреть на то, как мой город медленно умирает, несмотря на вазоны и топиарии: исчезает производство, уезжают и вымирают люди. Чиновники, с завидным упорством, стремятся превратить город в радиоактивную помойку. И я понимаю, что, скорее всего,  рано или поздно мне всё же придётся из него уехать», — оставил комментарий Анатолий Манаков.

«Везде хорошо, где нас нет. Великая поговорка — уж лучше на родине, чем на чужбине», — также солидарна Надежда Апурина.

«Это приговор к высшей мере наказания — пожизненное заключение в Кургане», — считает пользователь «ВКонтакте» Алекс Сербский.

«Да, я хочу. А те, кто пишут, что это приговор — добро пожаловать в деревню топить печки и таскать воду, интернет раздавать на компьютер с телефона, а вставать в 5 утра, чтобы дойти до вокзала к шести и уехать в Курган на работу, — сравнивает Андрей, житель Макушино.

[spoiler title=»Ноости по теме»]

Более половины курганцев считают свою зарплату справедливой

[/spoiler]

Фото превью: Типичный Курган/ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: