Транспортные полицейские Челябинска проводят рейдовые мероприятия | Уральский меридиан
УТ МВД России по УрФО транспортная полиция здание вывеска

Сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте провели рейдовые мероприятия на железнодорожной станции Чурилово.

Место для проведения рейдов выбрано сотрудниками полиции не случайно. Эта узловая станция имеет 9 путей, по которым каждые 2-3 минуты проходят пассажирские поезда дальнего следования, пригородные электропоезда и грузовые составы в обоих направлениях.

«Жители расположенного рядом поселка ежедневно переходят через железнодорожные пути по дороге на работу, в детский сад, школу, поликлинику. Для безопасности граждан на станции недавно был открыт новый пешеходный мост, но, несмотря на это, некоторые граждане продолжают переходить через рельсы в неустановленном месте, подвергая свои жизнь и здоровье опасности. По дороге в школу или детский сад взрослые, пренебрегая правилами безопасности, переходят железную дорогу в необорудованных местах вместе с маленькими детьми,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Во время рейдов на данной станции сотрудники транспортной полиции патрулировали территорию с обеих сторон железной дороги. В ходе дежурства полицейские установили 14 человек, в числе которых пятеро несовершеннолетних, переходивших железнодорожные пути в непредназначенном для этого месте.

С несовершеннолетними и их законными представителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели разъяснительные беседы о правилах поведения на железной дороге. Двое 16-летних подростков привлечены к административной ответственности по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: