Югорчанин снёс столб на чужой «Тойоте», пока хозяин лежал в больнице

В Вагайском районе молодой человек угнал автомобиль знакомого, который отказался везти его домой в соседнюю деревню. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

24-летний житель Вагайского района распивал алкогольные напитки. После застолья он решил попросить своего знакомого довезти его до соседней деревни Дубровное, в которой он проживает. Получив отрицательный ответ, мужчина решил сам доехать до дома — он разбил окно машины потерпевшего и завел ее, но при въезде в село он не справился с управлением и въехал в сугроб. После этого мужчина оставил автомобиль и пошел до дома пешком, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Владелец авто обратился в полицию с заявлением о пропаже машины. Злоумышленника задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчина признал свою вину. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого возбуждено еще три уголовных дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время мужчина находится под стражей.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: