медицина маска

Наталья Котова, мэр Челябинска отчитала своих подчиненных Наталью Горлову, начальника городского управления здравоохранения и Сергея Авдеева, вице-мэра по социальному развитию за запоздалый карантин среди школьников.

Сегодня на аппаратном совещании градоначальница заслушала отчет о снижении числа заболевших ОРВИ и ГРИППом. Снижение заболеваемости отмечено за счет школьников и подростков на 50%. Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в регионе не зарегистрировано. Но, по официальной информации, в городе был зафиксирован небывалый рост ОРВИ среди детей от 7 до 14 лет.

Котова уверена, что если бы карантин ввели до превышения эпидпорога, то заболевших было бы значительно меньше, как ранее делалось в прошлые годы.

Если бы ввели 20 января карантин, такого роста среди детей не было бы. Не надо бояться брать на себя ответственность, – обратился к двум подчинённым указанным выше в материале госпожа Котова.

Как известно ИА «Уральский меридиан», сегодня в Челябинске первый учебный день у многих школьников после незапланированных каникул.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: