В Надыме заместитель главы администрации обвиняется в растрате | Уральский меридиан
В Надыме торжественно открыта обновленная набережная Янтарного озера

Суд удовлетворил ходатайство следственного отдела по г. Надым следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу о применении меры пресечения в отношении заместителя администрации Главы МО Надымский район, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

«По данным следствия, должностному лицу предъявлено обвинение в том, что он, в 2019 году вступив в преступный сговор с руководителем МУ ««Управление капитального строительства и капитального ремонта», при содействии руководителя коммерческой организацией, растратил в пользу ООО «Экспертгрупп» более 29 млн. рублей, выделенных из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на благоустройство площади массовых мероприятий и бульвара Стрижова в г.Надым,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

23 февраля 2020 года суд, рассмотрев ходатайство следствия, поддержанное прокурором, вынес решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу на срок до двух месяцев.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Пресс-служба администрации МО «Надымский район»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: