Сгоревший дом

За праздничные дни в Курганской области погибли три человека в пожарах. За минувшие выходные дни в Зауралье произошло три пожара в жилых помещениях, которые повлекли за собой гибель трёх человек. 23 февраля текущего года в Мишкинский межрайонный следственный отдел обратились с сообщением по факту обнаружения тела пенсионера 1926 года рождения. Тело пожилого человека было обнаружено после тушения пожара в жилом доме в селе Гаганово Мишкинского района Курганской области. Также пожар произошёл 24 февраля в селе Звериноголовское Звериноголовского района, который унёс жизнь хозяина дома 1968 года рождения. Предварительной причиной пожаров в обоих случаях следователи называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 25 февраля после тушения пожара в жилом доме в деревне Казанцево Катайского района Курганской области было обнаружено тело мужчины 1960 года рождения, без внешних признаков насильственной смерти.

«На месте происшествий работали следственно-оперативные группы. В настоящий момент следственные органы СКР по Курганской области проводят по данным фактам доследственные проверки, в ходе которых будут установлены причины возгорания и обстоятельства произошедшего. С этой целью будут проведены пожаро-технические экспертизы», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

В связи с произошедшим, следственное управление напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в праздничные дни. Осторожность необходимо проявлять при эксплуатации печного отопления, электроприборов и газового оборудования. Также не следует оставлять детей без присмотра, поскольку, в силу малолетнего возраста, они не могут принять меры к тушению пожара и самостоятельно выбраться.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Обстановка спокойная: за неделю в Кургане в пожарах погибли пять человек

[/spoiler]

Фото превью: фото с осмотра места происшествия, пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: