На Ямале спасли дальнобойщика, 5 дней прожившего в тундре | Уральский меридиан
На Ямале спасли дальнобойщика, прожившего 5 дней в тундре

На Ямале спасли тюменского дальнобойщика, прожившего 5 дней в тундре. Мужчина попал в аварию на трассе в ЯНАО – фура из-за сильного ветра врезалась в отбойник. Все это время тюменец жил в машине. 23 февраля ему наконец-то удалось добраться до Сургута.

Тюменский дальнобойщик Дмитрий Криворучко 18 февраля попал в ДТП на 395-м км трассы Сургут-Салехард. Фуру тюменца из-за сильного бокового ветра «сдуло» с дороги в отбойник, после чего ее развернуло, и она врезалась в отбойник на противоположной стороне трассы.

Сам водитель не пострадал. На момент аварии на трассе никого не было. Мужчина не мог выбраться на фуре самостоятельно, так как она была сильно повреждена.

23 февраля мужчина все же смог добраться до Сургута – до города его «дотащили».

«Дальше будем думать, что делать. Вызвали эвакуатор — точно не знаю, кто. Сколько это стоит — мне не сказали. Вместе с машиной сейчас в Сургуте», — рассказал Дмитрий Znak.com.

По его словам, желающих помочь с эвакуацией транспорта было мало. Те, кто предлагали помощь, просили «слишком много» — от 150 до 500 тысяч рублей. По словам Дмитрия, стоит это максимум 60 тысяч.

На Ямале спасли дальнобойщика, прожившего 5 дней в тундре 1
Фото: 72.ru

В общей сложности мужчина провел в ямальской тундре 5 дней. Бросить машину он не мог, так как она находится в залоге у банка. Фуру после большой огласки в СМИ помог вытащить неравнодушный владелец эвакуатора, он же доставил ее до Сургута.

Оттуда самого дальнобойщика довезли до Нефтеюганска, где живет родственница его жены. Фура же стоит в Сургуте на платной автостоянке.

А недавно, по словам Дмитрия, ему позвонили из Уфы и пообещали после 10 марта помочь бесплатно дотащить машину до Тюмени. Мужчина поблагодарил за помощь, но сказал, что к этому времени постарается поставить машину на ход, чтобы самостоятельно добраться до города.

К счастью, в Сургуте нашлись люди, которые готовы помочь мужчине с ремонтом машины, — пишет nashgorod.ru.

Фото превью: 72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: