В Челябинске ребёнка вместе с автомобилем увезли на штрафстоянку | Уральский меридиан
В Челябинске ребенка вместе с автомобилем увезли на штрафстоянку

В Челябинске годовалого ребенка увезли вместе с машиной на штрафстоянку.

Сюжет с эвакуацией показали по федеральному каналу. Сообщается, что эвакуаторщики не заметили малыша в минивэне, поскольку он был прикрыт черной курткой. Мать Елена Важенина забила тревогу лишь спустя 1,5 часа, рассказывают журналисты телеканала «НТВ». Когда мать нашла ребенка на стоянке, то он даже не проснулся и не кричал, что нельзя сказать о матери, которая была в шоке от пропажи.

«Вы мне спокойно отдаете ребенка. Я ненадолго зашла в банк», – настаивала многодетная мать.

Женщина написала заявление в полицию, где просила наказать фирму, которая не заметила ее сына в салоне. Елена пыталась объяснить, что оставила в машине радионяню.

В итоге ей выписали штраф за оставление ребенка в машине одного. К женщине уже приходили с проверкой из соцзащиты, чтобы проверить условия проживания уже всех ее пятерых детей, но претензий, по словам челябинки, не последовало.

Теперь она намерена идти в суд, где будет требовать возмещение денег за оплату штрафстоянки, но и за понесенный ей моральный ущерб.

ИА «Уральский меридиан» напоминает, что согласно п. 12.8 ПДД, водителям запрещается оставлять детей младше 7 лет одних в машине без присутствия другого совершеннолетнего лица.

Фото превью: скрин видео телеканал «НТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: