Перед ялуторовчанами предстали жены декабристов | Уральский меридиан

Перед ялуторовчанами предстали жены декабристов

В доме декабриста М. И. Муравьёва-Апостола (Ялуторовск, Тюменская область) вчера, 27 апреля, открылась уникальная выставка ялуторовского художника Юрия Ермакова «Я самая счастливая из женщин». Посвящена она женам декабристов, которые по зову сердца отправлялись в такой далекий и плохо обжитый край с его морозами и ужасными бытовыми условиями.

Уникальность выставки заключается в том, что подобной полной галереи портретов не найти ни в одном музее. Перед посетителями предстанут образы одиннадцати незаурядных прекрасных женщин: Волконской, Трубецкой, Фонвизиной, Муравьёвой… За плечами каждой из них – своя судьба, свой крест. Эту коллекцию известный в нашем городе художник-самоучка создал в 2014–ом году, к XXVI областному историко-культурному фестивалю «Декабристские вечера». Авторские копии написаны с гравюр, рисунков, репродукций известных живописцев. Многие из них были чёрно-белыми, поэтому цветовую гамму мастер подбирал сам.

Юрий Николаевич выполнил свои работы маслом и этим заложил долгую «жизнь» изображениям. Он сумел передать характер каждой из своих героинь, как будто пропустил через себя их судьбы, и это у него получилось – работы никого не оставляют равнодушными. Выставка продлится до конца июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: