Тюмень станет еще комфортнее и привлекательнее для молодёжи

Тюмень станет еще комфортнее и лучше для молодежи. В администрации города состоялась презентация проекта «Социализация детей и молодежи: создание креативного кластера и разработка новых подходов к реализации социально-значимых мероприятий», созданного для достижения целей ряда нацпроектов.

Речь идет о таких проектах, как: «Демография», «Культура», «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика» и «Образование». Как отметил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин, непосредственной целью проектного комитета является социализация населения. И, в первую очередь, это касается детей и молодежи.

Вопросы удовлетворенности населения качеством жизни носят комплексный характер. Они зависят от услуг, предоставляемых населению, качества городской среды, условий для реализации потенциала и компетенций каждого жителя, — отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

Проектный комитет ставит перед собой задачи: изменить подход к проведению городских событий, разработать и внедрить проекты тюменского креативного кластера, а также тиражировать полученный опыт на другие районы Тюмени.

Планируется взять небольшой тестовый участок города и оценить, что можно на нем сделать, чтобы улучшить жизнь горожан. На выбранной территории планируется провести перезагрузку услуг социальной сферы с целью повышения их качества и доступности для жителей. Также необходимо провести трансформацию инфраструктуры и элементов благоустройства территории в соответствии с предоставляемыми услугами. Изменить подходы к информированию жителей о процессах в социальной сфере, предоставить отдельные услуг on-line, — отметил начальник комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

Проектный комитет станет главным регулирующим органом в создании креативного тюменского кластера. Планируется определить отдельные рабочие группы – войти в них смогут члены проектного комитета, эксперты, представители бизнеса, общественные объединения и инициативные граждане.

Заявления на вступление в проектный комитет принимаются по электронной почте KraevAA@tyumen-city.ru до 3 марта.

Фото превью: пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: