Полиция Кургана накрыла подпольный склад с 8000 бутылками палёной водки | Уральский меридиан
Булки с алкоголем без этикеток

Полиция Кургана накрыла подпольный склад с 8000 бутылками палёной водки. В период до 22 апреля прошлого года 44-летний житель Кургана реализовывал на территории города водку различных наименований. Цены на продукцию были существенно ниже рыночных. В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали, а в арендуемом складе обнаружили и изъяли 8 000 бутылок водки, в числе которых «Родники Сибири», «Хортиця Премиум» и  «С Серебром премиум» на общую стоимость более 1 750 000 рублей. В результате, было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 171.3 «Хранение и розничная продажа алкогольной продукции без лицензии в особо крупном размере, которая является опасной для жизни и здоровья потребителей» и части первой статьи 238 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака».

«В ходе следствия были проведены экспертизы, по результатам которых было установлено несоответствие продаваемой водки ГОСТам, в связи с чем реализуемая продукция опасна для здоровья и жизни потребителей», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Обвиняемый мужчина полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях.Курганский городской суд в скоро времени рассмотрит дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье мужчина торговал подпольными сигаретами и палёной водкой

[/spoiler]

Фото превью: Максим Богодвид/Sputnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: