Тюменец под наркотиками угнал автомобиль и устроил ДТП | Уральский меридиан
Пьяный мужчина спит за рулем

В Тюмени мужчина угнал из автосалона автомобиль, чтобы подвезти коллегу до автобусной остановки. При этом водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Ближайшие 5 лет он проведет в колонии.

30-летний мужчина трудился в одном из автосалонов города по продаже машин. Вечером 2 декабря 2019 года он без разрешения владельца сел за руль ВАЗ-2114, который был продан и находился на хранении в автосалоне. Тюменец повез на нем коллегу на автобусную остановку на улице Моторостроителей.

На кольцевой развязке на Федюнинского-Мельникайте мужчина устроил ДТП с Toyota Corolla. Когда водитель иномарки подошел к отечественной легковушке, то увидел, что ее водитель и пассажир спят. Разбудить их смогли только прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Калининского округа Тюмени.

В ходе личного досмотра у водителя ВАЗ был обнаружен сверток с наркотиком. Сам мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Суд приговорил его к 5 годам колонии строгого режима. Ранее мужчина уже был судим.

Фото превью: drivenn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: