Суд

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

«По данным следствия, в поселке Тазовский 21 сентября 2018 года 33-летняя ранее неоднократно судимая женщина допрашивалась в качестве свидетеля в Тазовском районном суде по уголовному делу в отношении ее знакомого, обвиняемого в совершении изнасилования женщины с применением насилия. Перед допросом обвиняемая была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. Несмотря на это, женщина, желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, отказалась в судебном процессе от данных на предварительном следствии правдивых показаний и заявила о том, что подсудимый потерпевшую не насиловал, побоев ей не наносил,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Тем не менее, при вынесении приговора ее свидетельские показания судом признаны недостоверными и не соответствующими объективно установленным по делу обстоятельствам. Мужчина понес заслуженное наказание.

В ходе предварительного следствия женщина полностью признала свою вину и активно сотрудничала со следствием в раскрытии преступления.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств ее вины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото превью: zaks.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: