Стакан водки и кулак

Следственными отделами по Надым и по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу проводятся доследственные проверки по факту обнаружения тел двоих мужчин, скончавшихся предположительно после употребления спиртных напитков.

По предварительным данным следствия 22 февраля 2020 года в жилой избе, расположенной на 1146 километре автодороги «Салехард – Надым» обнаружено тело дорожного рабочего ООО «РемДор». В этот же день в селе Аксарка Приуральского района обнаружено тело отца скончавшегося рабочего.

«В ходе проведения доследственной проверки на данный момент установлено, что рабочий, пришел в гости к хозяину избы и предложил ему распить спиртное из принесенной с собой емкости. Хозяин жилища отказался, так как его смутил неестественный запах спиртного. Выпив спиртное, рабочий стал жаловаться на самочувствие, но от предложения обратиться в медицинское учреждение, отказался. Ночью мужчина скончался. Также установлено, что 21 февраля рабочий передал с водителем проезжающей машины емкость со спиртным своему отцу, проживающему в Приуральском районе. Предположительно смерть мужчин наступила после распития спиртного,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В настоящее время назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз, направленных на выяснение причин смерти обоих мужчин. Проведены осмотры мест происшествий, опрошены очевидцы. Устанавливается химический состав и источник происхождения спиртного.

По результатам доследственных проверок будет принято процессуальное решение.

Фото превью: newsbel.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: