тюрьма

Курганским городским судом вынесен Приговор в отношении 43-летнего жителя Кургана. Мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан сотрудниками Курганского линейного отдела в июле 2019 года на остановке общественного транспорта «Железнодорожный вокзал», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Как рассказали агентству в Курганском ЛО МВД России на транспорте, при проведении личного досмотра в пачке из-под сигарет полицейские обнаружили у подозреваемого бумажный сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенное исследование показало, что содержимое свертка содержит наркотическое вещество – производное «N-метилэфедрона», массой 0,34 грамма, что является значительным размером. Данное вещество мужчина незаконно хранил без цели сбыта.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Проверка показала, что запрещенное вещество мужчина приобрел накануне задержания через тайник-закладку. Ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

По окончании расследования уголовное дело было передано в суд. В настоящее время мужчине назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото превью: slon.fr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: