В Зауралье сотрудники Росгвардии изъяли более 50 единиц оружия

В целях выявления и пресечения фактов нарушения законодательства в сфере оборота гражданского и служебного оружия, профилактики его краж и утрат на территории Курганской области сотрудники Росгвардии провели масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасное оружие».

Росгвардейцы совместно с полицейскими проверили около 3 тысяч владельцев гражданского оружия. По результатам проведенных проверок выявлено 79 нарушений, по которым составлены административные материалы. Изъято 55 единиц оружия и 219 патронов.

«Среди наиболее распространенных — нарушения сроков обращения за продлением разрешений (лицензий) на оружие. В соответствии с законодательством гражданин обязан обратиться с заявлением о продлении не позже, чем за месяц до окончания срока действующего документа, о чем, зачастую, владельцы оружия забывают. Второе место занимают нарушения правил хранения оружия. Также сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы выявляются факты незаконного хранения оружия», — рассказал ИА «Уральский меридиан» старший инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области майор Семен Федотов.

Добровольно сдано гражданами 50 единиц оружия, в том числе 2 единицы незаконно хранящегося охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, и 17 незаконно хранящихся патронов.

Во время рейдов сотрудники Росгвардии напоминали зауральцам о необходимости соблюдения правил оборота оружия, своевременном продлении документов на право его хранения и ношения.

Также в ходе оперативно-профилактического мероприятия росгвардейцы провели 40 проверок объектов хранения и использования оружия юридических лиц. В деятельности одной из частных охранных организаций выявлено нарушение правил осуществления частной охранной деятельности — у сотрудника ЧОО отсутствовал документ, дающий право частному охраннику работать по трудовому договору с охранной организацией на должности, связанной непосредственно с оказанием охранных услуг. По данному факту составлен административный протокол.

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: