Прокурор Курганской области в колонии

Прокурор Курганской области посетил лечебно-исправительную колонию. Вчера Андрей Назаров — прокурор Курганской области, осуществил проверку  соблюдения законности в ФКУ «Лечебное исправительное учреждение №3» УФСИН России по Курганской области, в котором отбывают наказание и лечатся осуждённые к лишению свободы люди. В проверке также приняли участие члены Общественной наблюдательной комиссии в Курганской области, специалисты образования, пожарной безопасности, органов государственного контроля в сфере здравоохранения, охраны труда и санитарно-эпидемиологического обеспечения. Комиссия проверяющих произвела обход лечебных и жилых помещений, включая хирургическое, приёмно-диагностическое и терапевтического отделений.

«Проверили условия отбывания наказания и качество медицинской помощи, которая оказывается осуждённым. Заявлений и жалоб от осуждённых на условиях проживания не поступало, также на медико-санитарное и коммунально-бытовое обеспечение», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

После проверки прокурор провёл личный приём осуждённых и обвиняемых людей, принял письменные обращения. По результатам проверки по выявленным нарушениям в адрес руководителя УФСИН России Зауралья будут внесены акты прокурорского реагирования.

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: