Челябинцы поскандалили на слушаниях из-за «обкомовских дач»

В Челябинске в Доме архитектора сегодня прошли публичные-общественные слушания по надстройке здания на «обкомовских дачах». Челябинцы поскандалил в зале из-за того, что стройка может затронуть, по словам общественников, городской бор.

Речь шла о надстройке существующего здания гостиницы для официальных делегаций. Общественники настаивали, что хотят видеть официальные документы, что стройка ведется не на территории бора.

«На каком основании там начаты незаконные строительные работы?» — возмущались активисты.

По информации чиновников, здание стоит на этой территории с 85-го года, и оно требует реконструкции. Площадь пристроя увеличится на тысячу квадратов за счёт этажности, а не за счет увеличения площади застройки земель.

Общественникам пытались объяснить, что слушания были инициированы из-за того, что территория относится к зоне лечебно-санаторных учреждений. Гостиничное обслуживание относится к сфере условно-разрешенной деятельности, поэтому застройщик и обращается к публичным слушаниям.

Решение принято предыдущими властями города и области, когда они готовились к приезду президентов на саммит, пояснил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

«Псевдоэкологи и активисты-скандалисты, как всегда, устроили из слушаний шоу имени себя. Резвились, упражнялись вокруг словосочетания «стройка в бору». Никакой новой застройки, прокладки дорог, вырубки деревьев в бору не планируется. Точка», – написал в своем телеграмм-канале пресс-представитель администрации города.

Фото превью: телеграмм-канал «Вечерка». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: