На Ямале перед паводком укрепили набережные и отсыпали дороги | Уральский меридиан
На Ямале перед паводком укрепили набережные и отсыпали дороги

На Ямале в населенных пунктах, где возможны паводки, укрепили набережные и отсыпали дороги.

Подготовку к паводковому периоду обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его в режиме видеоконференцсвязи провел замгубернатора Ямала Аркадий Бессонов.

Директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин выступил с докладом о противопаводковых мероприятиях. По его словам, в округе утвержден реестр населенных пунктов, попадающих в зону возможных подтоплений.

Так, под угрозой весеннего паводка находятся Тарко-Сале, поселок Уренгой, а также села Овгорт и Антипаюта. Факты затопления этих территорий фиксировались в 2004 году (Овгорт), 2014 (Уренгой), 2017 (Овгорт) и в 2018 (Антипаюта), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аппарата губернатора ЯНАО.

Чтобы снизить риски возникновения ЧС, спасатели приняли превентивные меры. В Тарко-Сале была укреплена набережная имени Михаила Саргина. В поселке Уренгой вдоль береговой линии возвели защитные дамбы. В Овгорте подняли уровень дорожного полотна улицы Советской, проходящей по берегу реки Сыня. А в селе Антипаюта углубили дно устья реки Антипаюта-Яха. Также там отсыпали участок дороги вокруг населенного пункта.

Однако, по словам спасателей, полностью исключить риск подтоплений проведенные мероприятия не могут. Подразделения ГКУ «Ямалспас» находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Для наблюдения за развитием паводковой ситуации на территории региона имеется 27 гидрологических постов, 19 из них – информационных. Они предоставляют новые данные каждые сутки. Также для наблюдения за развитием паводковой ситуации будут задействованы беспилотные летательные аппараты.

На заседании был также рассмотрен вопрос готовности округа к пожароопасному сезону 2020 года. Контролировать подготовку к нему органов местного самоуправления будут с помощью внеплановых выездных проверок в марте-апреле текущего года.

Фото превью: администрация Волгоградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: