Горячий источник

В Кургане возбудили уголовное дело из-за гибели 8-летнего мальчика в бассейне. Трагедия произошла 23 февраля текущего года в утренние часы. Несмотря на то, что бригада скорой помощи проводила реанимационные мероприятия, ребёнок скончался на месте происшествия. По факту утопления восьмилетнего ребёнка при купании в открытом бассейне в одном из гостиничных комплексов Кургана, следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». В настоящий момент следствие истребовало интересующую документацию об организации техники безопасности  в гостиничном комплексе, включая во время посещения бассейна.

«Следственный отдел по городу Кургану СУ СКР по Курганской области по результатам проведённой доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту гибели мальчика в бассейне», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

Следствие проводит мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В ходе проведения предварительного следствия правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям (бездействиям) лиц, которые ответственны за обеспечение безопасности здоровья и жизни несовершеннолетних во времяпрепровождения на территории данного объекта.

 Фото превью: фото с осмотра места происшествия, пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: